商品・サービス
野草十八茶 宝寿茶
古くから、健康維持に優れているとして語り継がれている野草の数々。素材ごとに焙煎の温度と時間を変え、18種の野草本来の力を引き出しました。
香りと味を和食料理人がプロの味覚で納得いくまで追求し、完成まで三年を費やした野草茶の傑作です。
金のすっぽん
日本料理「新宿あぐら屋」で人気の「すっぽん料理」。滋養強壮に良く、お客様からは「すっぽんを食べた翌朝は、顔や髪のツヤが全然違う!」と嬉しいお声を頂戴しています。本物のすっぽんが持つ力を手軽にと、料理人の意地と信念で試行錯誤の末、完成したのがこの『金のすっぽん』です。一度お試しいただければ、本物のすっぽんの力に驚かれると思います。
国産雑穀米 十八穀膳
「古事記」にもある「五穀めし」は、米・麦・豆・あわ・ひえの五種の穀物。このバランスが昔から長寿の食物と重宝された、まさに陰陽五行説なのです。現代の白米は過度な精米により重要な栄養素が削り落とされているため、豊富な栄養と食物繊維を含む雑穀米がおすすめ。玄米は、優れた保湿性を保つ「とうもろこし」由来の天然糖質トレハロースと醸造酢を独自の製法で吸着させ、冷めてもしっとりした美味しさが続きます。
すっぽん・ふぐ・日本料理
新宿 あぐら屋
歌舞伎町の隠れ家で味わう
こだわりの『健康すっぽん』
歌舞伎町の落ち着いた門構え。本格的なすっぽん料理を始め、旬の食材をふんだんに使用した和食料理をお楽しみいただけます。こだわりのすっぽんは静岡県掛川の露地飼育の『健康すっぽん』のみを使用。生きた状態をお客様にお見せしてから捌くので、新鮮なすっぽんを存分にお楽しみ頂けます。